Ini dia Cara Super Simpel Mengatasi Almari Bubukan




Sebelumnya sudah di bahas yaa, sebenernya apa si biang dari fenomena bubukan pada almari atau perabotan kayu lainnya  yang bikin rumah menjadi kotor walaupun udah di sapu berkali-kali. Sekarang gak perlu risau lagi dengan almari kayu atau perabot kayu lain yang bubukan karena serangan serangga kayu. Berikut adalah cara yang super mudah untuk mengatasinya.  
 
Air Sabun
Cara ini sangat mudah sekali, cukup campurkan empat sendok makan sabun cair merk apa saja dengan segelas air, kemudian kocok hingga menyatu. Setelah itu, masukkan larutan sabun ke dalam botol spray, bebas menggunakan botol apa saja ya. Jika sudah selesai, cukup semprotkan larutan sabun tersebut pada area yang diserang rayap. Lakukan beberapa kali dalam sehari hingga rayap terbunuh sepenuhnya.
 
Larutan Garam
Cara membasmi rayap yang satu ini sama seperti membuat larutan sabun. Pertama, larutkan semangkuk kecil garam dengan setengah liter air. Setelah itu, masukkan larutan garam ke dalam botol spray, bebas menggunakan botol spray apa saja ya;. Kemudian cukup semprotkan larutan garam tersebut pada rayap sehingga rayap akan mati lemas. Kenapa si kok harus botol spray? Emang botol biasa yang lain gak bisa dipakai? Pemilihan botol spray sebagai media karena penggunaannya sangat mudah yaitu cukup di semprotkan saja, sehingga tepat pada sasaran dan tidak membuat area di sekitarnya menjadi becek. 
 
Larutan Paling Ampuh
Ketimbang dua larutan sebelumnya, larutan kapur sirih merupakan cara membasmi rayap paling ampuh. Kenapa dikatakan paling ampuh, karena membasmi rayap dengan larutan kapur sirih ini juga bisa mematikan larva rayap, sehingga cara membasmi rayap satu ini berdampak menyeluruh. Hal yang perlu kamu lakukan adalah cukup mencampurkan kapur sirih dengan air, kemudian masukkan ke dalam botol spray dan semprotkan pada sarang rayap dan pada bagian perabot kayu yang mengalami bubukan. Semprotkan pula pada perabot kayu lainnya terutama yang terletak dalam ruangan bersuhu lembab, tujuannya untuk mengantisipasi rayap dan serangga kayu bubukan berpindah tempat. Namun biasanya dengan menggunakan larutan kapur sirih hanya memerlukan sekali penyemprotan saja sudah cukup untuk mengatasi kayu bubukan berkepanjangan.
 
Cara yang super simple kan untuk mengatasi semua keluh kesahmu perihal perabot kayu bubukan terutama pada almari. Dari sekarang yuk kita putus rantai parasitisme ini, bisa di bayangkan kan berapa harga almari kayu dan perabot kayu lainnya. Udah terlanjur beli mahal tapi baru setahun udah bubukan, dampak dari bubukan sendiri kayu menjadi berlubang dan keropos, jadi gak oke gitu dilihatnya apalagi kalau diletakkan di ruang tamu, sudah dipastikan akan sangat mengganggu keindahan ruangan. Mengobatinya cukup 5 menit saja tapi jika diabaikan dampaknya bisa menjadi selamanya.